Alfa Romeo Stelvio 2017: каким будет первый кроссовер «Альфа Ромео»

0
77

Итальянский среднеразмерный кроссовер, названный по имени одной из самых захватывающих дорог в мире – в честь знаменитого альпийского перевала Стельвио, почти готов. Увидеть его можно будет уже в ноябре на мотор-шоу в Лос-Анджелесе, а купить – в 2017. Motormania собрала все факты об Alfa Romeo Stelvio, которые известны на сегодняшний день.

alfa-romeo-stelvio

Alfa Romeo Stelvio – это эпохальный автомобиль. И не только потому, что является, как мы уже говорили, первым кроссовером итальянской марки. Это также второй продукт новой заднеприводной серии Alfa Romeo, которая началась с Giulia. Кроссовер — воплощенная мечта альфистов всего мира, и на этот раз дело не ограничилось стратегией one shot, единственного выстрела без продолжения, как часто бывало в современной истории марки из Милана. Stelvio — это не просто автомобиль, который ждали очень долго (первый концепт кроссовера Alfa Romeo — Kamal — датируется еще 2003 годом!). Это первый набросок полновесной гаммы. Которая вовсе не казалась сама собой разумеющейся для марки, выживавшей до выхода Giulia за счет одной только Giulietta.

Кроссовер не должен остаться в одиночестве: последнее обновление стратегической повестки, произошедшее в январе, говорит еще о двух кроссоверах: один крупнее Stelvio, второй — помельче, который станет конкурентом BMW Х1 и Mercedes GLA. Но пока давайте предметнее рассмотрим Stelvio.

alfa-romeo-stelvio-2017-2-10-2016-3

Свежие снимки Alfa Romeo Giulia с тестовых испытаний. Несмотря на камуфляж, очевидно, что кроссовер получит внешность в духе модели Giulia.
Свежие снимки Alfa Romeo Giulia с тестовых испытаний. Несмотря на камуфляж, очевидно, что кроссовер получит внешность в духе модели Giulia.

«Итальянец» попадает в класс среднеразмерных SUV — его длина составит около 4,6 м. Внешность модели выполнена в семейной стилистике настолько верно, что с определенных ракурсов кроссовер кажется раздобревшей и приподнявшейся на колесах бесхвостой Giulia. Однако необходимость путем дизайна показать принадлежность и одному и тому же поколению была сильнее чего бы то ни было. К тому же в отсутствие универсала в производственном плане марки Stelvio станет выглядеть практичной и удобной модификацией Giulia. То есть кроссовер примет на себя роль автомобиля для спортивных и непоседливых семейств, которые совсем не являются целевой аудиторией седана.

Читайте также:  Новый BMW M3 возглавит семейство М

Возможный облик Alfa Romeo Stelvio. Стремительная боковина Alfa Romeo Stelvio выглядит почти как у Giulia. Таким образом, дизайн подчеркивает динамичный имидж и дорожное призвание кроссовера.  Ведь с ролью покорителей бездорожья прекрасно справляются теперь уже братья Jeep.

Наиболее вероятная версия облика Alfa Romeo Stelvio. Стремительная боковина Alfa Romeo Stelvio выглядит почти как у Giulia. Таким образом, дизайн подчеркивает динамичный имидж и дорожное призвание кроссовера.  Ведь с ролью покорителей бездорожья прекрасно справляются теперь уже братья Jeep.

Кто же конкуренты кроссовера Alfa Romeo? Это самые динамичные кроссоверы на рынке: прежде всего Porsche Масаn, а также Jaguar F-Pace и BMW ХЗ. Отсюда можно понять и философию продукта: это не массовый, а сильно заточенный под спортивную езду SUV. Поэтому неудивительно, что первой дебютирует самая «злая» версия, оснащенная бензиновым V6 объемом 2,9 л (без подобного агрегата на рынке США нечего делать), возможно слегка дефорсированным.

alfa-romeo-stelvio-2017-2-10-2016-4

Пока неизвестно, будет ли эта модификация отмечена культовым клевером Quadrifoglio. Что касается дизелей, их линейка копирует гамму моторов Giulia, в которой представлен 2,2-литровый агрегат мощностью 150 и 180 л.с. (позже появится и 210-сильный вариант). Однако под капотом Stelvio может прописаться и турбодизель 3.0 V6 мощностью 250 л.с. производства VM, который устанавливают на Maserati Ghibli. Платформа — та же, что у седана — предназначена для всех ближайших моделей, она предусматривает подвеску на двойных поперечных рычагах спереди и многорычажку сзади. Также следует ожидать, что в конструкции кроссовера  Alfa Romeo Stelvio 2017 будут широко применять алюминий и карбон.

Читайте также:  Новый BMW M3 возглавит семейство М

alfa-romeo-stelvio-2017-2-10-2016-6

Еще один возможный вариант облика Alfa Romeo Stelvio
Еще один возможный вариант облика Alfa Romeo Stelvio

Родство с Giulia будет заметно и в салоне, который скомпонован также,  как у седана — управлением новой мультимедийной системы заведует манипулятор на центральном тоннеле. Селектор же режимов вождения — DNA — наверняка получит дополнительную внедорожную программу. Хотя, конечно, ареалом обитания нового кроссовера останется асфальт.

Шпионское фото салона Alfa Romeo Stelvio. И здесь сходство с "Джулией"
Шпионское фото салона Alfa Romeo Stelvio. И здесь сходство с «Джулией»

Стоимость кроссовера Alfa Romeo пока, разумеется, неизвестны. Но учитывая то, каким он будет, и с кем будет бороться за аудиторию, можно спрогнозировать ценник: ожидаемая цена Alfa Romeo Stelvio — от 45-50 тыс. долларов.

По плану главы концерна Fiat Серджо Маркионне (план в последний раз обновлялся в январе), гамма Alfa Romeo за ближайшие четыре с половиной года должна пополниться еще шестью моделями. Если убрать конкурента ВМW 5-серии и два нишевых автомобиля (купе и, возможно, кабриолет), самыми важными будут еще два кроссовера и новая Giulietta- она станет заднеприводной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.