Голодные туры: едем за острыми впечатления и сладкими ощущениями

0
47

Компания Holidaysplease предлагает обеспеченным гурманам тур по всем ресторанам мира с 3 звездами Мишлен. Вояж по 117 заведениям в 16 странах, шокирующий роскошью во всех аспектах, стоит 182 тыс. фунтов (около 6 млн. грн.). Но не обязательно тратить состояние, чтобы полакомиться деликатесами от «мишленовских» ресторанов.

Ради кулинарных впечатлений не обязательно путешествовать на край земли. В популярных туристических странах — Италии, Франции, Испании, Чехии — сладкие, острые и другие кулинарные впечатления гарантирует гостеприимная атмосфера и обилие заведений. Рестораны, как «мишленовские», так и не получившие эту награду, кружат голову гурманам, как дворцы — романтикам, музеи — художникам, памятники — любителям сэлфи.

Существуют «голодные» туры за границу, которые организовывают украинские операторы? Реально самому составить интересный маршрут, чтобы ознакомиться с кулинарными традициями другой страны? Местные тепло встречают приезжих, которые отдают предпочтение угощениям, а не культурному досугу? На три вопроса — положительный ответ.

Провести вкусный отпуск можно либо переложив хлопоты на оператора, либо самостоятельно организовав путешествие. В первом случае надо изучить ассортимент компаний, предлагающих «голодные» туры, чтобы выяснить с кем совпадают ваши вкусы. Сервисы для туристов заменят услуги оператора для тех, кто не найдет подходящий вариант и решится отправится в свободное плавание. Куда бы желания не направили туриста, ему надо получить визу (опционально), оформить медицинскую страховку, например, на https://oh.ua/, подобрать билеты и забронировать номер на сервисах вроде Tickets.ua и Booking.com.

Путешествие, маршрут которого пролегает преимущественно по заведениям, не вызывает тревоги у отдыхающих. Не будет погружения в морскую пучину, заезда на квадроциклах или полета на воздушном шаре. Развлечения будут опасными разве что для фигуры:

  • завтраки, обеды и ужины в избранных заведениях;
  • шопинг на продуктовых рынках и угощение уличной едой;
  • мастер-классы по приготовлению блюд от опытных шеф-поваров;
  • экскурсии по местам производства известных продуктов и напитков с их дегустацией.

Туристам нельзя терять бдительность, ведь отравление и другие «пищевые» расстройства — причина, по которой отдыхающие часто обращаются к врачам. Агрегатор страховых полисов Oh.ua, советует застраховать здоровье на время поездки и взять с собой медицинские препараты, которые помогут желудку справиться с непривычной пищей. К примеру, в Мексике местным и приезжим подают блюда, обильно усыпав их острыми специями. Это гарантирует и яркие ощущения, и нагрузку для организма. Резкий переход к незнакомым продуктам и напиткам, плюс акклиматизация, иногда преподносят туристам сюрпризы не меньше, чем шеф-пофара «мишленовских» ресторанов.

Гастрономические туры — повод посетить уже знакомые и еще незнакомые страны.  Начинающие и опытные туристы получают приятные впечатления от знакомства с новыми блюдами, местами и людьми. И, как бонус, лайки под фотографиями изысканных деликатесов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.