Седан Mercedes-AMG GT, кроссовер Audi Q8 и другие яркие концепты Женевы-2017

0
51

Вчера, 7 марта, стартовал Женевский автосалон — одно из самых крупных мотор-шоу мира. На автосалон приехало множество интересных новинок — как серийных, так и концептуальных. О самых главных потребительских премьерах мы уже рассказали, теперь пришел черед поговорить о шоу-карах. «МоторМания» собрала 10 самых ярких концептов, презентованных на Женевском автосалоне-2017.

В Женеве представили ряд любопытных концептов, большая часть из которых с течением времени превратится в серийные модели. Среди таковых: прототипы Mercedes-AMG, SsangYong, Audi и др. Причем львиная доля концептов оснащены «зелеными» силовыми установками, что лишний раз подтверждает намерения производителей улучшить экологию и сделать транспорт более экономичным.

Mercedes-AMG GT Concept

geneva-2017 (2)

Концепт четырехдверного купе Mercedes-AMG GT Concept является предвестником серийной модели, которая, как ожидается увидит свет в 2018 году. По слухам, автомобиль получит название Mercedes-AMG GT4. Конкурировать новинка будет с Porsche Panamera.

Mercedes-AMG GT Concept оснастили 805-сильной гибридной установкой, но, скорее всего, товарный вариант получит еще и высокопроизводительный мотор ДВС. Не исключено, что это будет би-турбированный V8 4.0.

Audi Q8 Sport Concept

geneva-2017 (6)

Audi Q8 Sport Concept — прототип купеобразного кроссовера, дебютировавший сразу в заряженном исполнении. Автомобиль снарядили агрессивным обвесом, а за его движение отвечает гибридная установка, выдающая 476 сил.

Плюс к этому, концепт получит адаптивную подвеску, проекционный экран, цифровую приборку и др. Серийным Audi Q8 станет в 2018 году (хот-версия дебютирует не раньше 2019-го).

SsangYong XAVL concept

geneva-2017 (3)

SsangYong XAVL concept представляет собой предвестника 7-местного SUV`а. На конвейер он встанет в 2020 году. Оснастят вседорожник 1,5-литровым бензиновым и 1,6-литровым дизельным моторами.

Hyundai FE Fuel Cell

geneva-2017 (4)

Hyundai FE Fuel Cell — это четвертое поколение водородных технологий, над которыми активно работает корейская марка. По заявлению разработчиков, запас хода Hyundai FE Fuel Cell составляет свыше 800 км на одной заправке, что позволяет использовать автомобиль в регионах с недостаточно развитой заправочной инфраструктурой. Hyundai FE Fuel Cell послужит базой для серийного кроссовера на топливных ячейках, который увидит свет в следующем году.

Citroen C-Aircross concept

geneva-2017 (10)

Citroen C-Aircross concept — прототип маленького SUV`а, дизайн которого представляет собой совокупность нынешней философии марки и футуристичности. Концепт получил распашные двери,  12-дюймовый дисплей медиасистемы, встроенный видеорегистратор и др. Товарный вариант машины будет выглядеть проще, но как именно, пока неизвестно. Предположительно, его представят осенью. Главным конкурентом компактного SUV Citroen станет Nissan Juke.

Volkswagen Sedric

geneva-2017 (7)

Автомобиль без руля и педалей — так окрестили Volkswagen Sedric. Рассчитан он на полностью беспилотное управление, посему обладает дизайном далекого будущего и салоном с посадочной формулой 2+2. Оба ряда сидений «смотрят друг на друга». Концепт оснащен электромотором и блоком батарей.

Из интересных особенностей — лобовое стекло, представляющее собой большой экран, сделанный из органических светодиодов.  Этот же дисплей может быть использован в как тачскрин мультимедиа.

Bentley EXP 12 Speed 6e

geneva-2017 (5)

Bentley EXP 12 Speed 6e — концептуальный электрический родстер с запасом хода примерно 500 км. Как и серийным Бентли, шоу-кару присуща роскошь. В то же время не обошлось и без инноваций. В частности, 12 Speed 6e укомплектовали беспроводной зарядкой и изогнутым сенсорным OLED-дисплеем. О возможности запуска в серию концепта ничего не сообщается.

Infiniti Project Black S

geneva-2017 (8)

Infiniti Project Black S — заряженный прототип, построенный на базе купе Q60. Цель данного прототипа:  показать потенциал гибридного привода. Над автомобилем работали не только инженеры Инфинити, но и специалисты гоночной команды Renault Sport F1 Team.

Pininfarina H600

geneva-2017 (9)

Pininfarina H600 — роскошный электрический седан, созданный  по заказу гонконгской компании Hybrid Kinetic Group. Шоу-кар получил силовую установку мощностью свыше 800 л.с., благодаря которой он разгоняется до «сотни» за 2,9 с. Пойдет ли в серию H600, пока неизвестно.

Peugeot Instinct

geneva-2017 (1)

Peugeot Instinct — футуристичный концепт купе, оснащенный автопилотом. Машине досталась довольно выразительная внешность и продуманный салон, который делали с оглядкой на авиатехнологии. В движение Instinct приводит гибридная установка, выдающая 300 сил. Пойдет ли этот концепт на конвейер, данных нет, но точно известно, что ряд опробованных на нем «фишек» достанется некоторым серийным моделям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.