Toyota CH-R 2017: продвинутый японский стиляга для европейцев

0
687

Toyota выводит на рынок компактный вседорожник C-HR, модель младше RAV4. Под прицелом – Старый Свет: новый кроссовер создавали под вкус Европы, где он поступит в продажу до конца года. Что же это за машина?

Очень необычный C-HR не похож ни на одну другую Toyota. По размерам он сравним с RAV4 третьего поколения, а внутри предлагает пятиместный салон и багажник объемом 370 л.
Очень необычный C-HR не похож ни на одну другую Toyota. По размерам он сравним с RAV4 третьего поколения, а внутри предлагает пятиместный салон и багажник объемом 370 л.

Хватило бы одной цифры, чтобы объяснить веру Toyota в компактный кроссовер C-HR, интерьер которого недавно обнародовали, огласив и время встречи автомобиля с европейским рынком – в конце этого года. «Мы считаем, что в 2017 году наши продажи в Европе увеличатся более чем на 100 000 экземпляров», – заявил Крейг Фэирсервис, глава маркетинга японской марки. Ожидается, что локомотивом такого роста станет новый кроссовер. Именно перед C-HR стоит задача придать импульс марке Toyota, особенно ее имиджу. При таких предпосылках понятно, почему автомобиль должен быть радикальным, экзотичным – в общем  привлекающим внимание как снаружи, так и внутри.

Длина 4,36 м, ширина 1,79 м, высота 1,55 м, база – 2,64 мм. CH-R – вторая модель после Prius, построенная на новой глобальной платформе TNGA
Длина 4,36 м, ширина 1,79 м, высота 1,55 м, база – 2,64 мм. CH-R – вторая модель после Prius, построенная на новой глобальной платформе TNGA

«Мы намеренно искали стиль, который вызовет споры. Эта модель адресована четко: клиентам возрастом 35-40 лет, которым нравятся дизайнерские вещи и которые уделяют максимум внимания осязаемому качеству исполнения. И, конечно же, им нравится управлять автомобилем», – продолжает Фэирсервис. Исследования рынка, проведенные маркой, показали: большая часть таких клиентов любят Volkswagen Golf или Ford Focus, но желают получить более доминирующую посадку и более универсальный салон, при этом считая и управляемость автомобиля важным фактором.

Читайте также:  Спортивная роскошь. 320 км/ч по автобану на BMW M760I. Видео
Пластиковая вставка «под светящийся металл»
Пластиковая вставка «под светящийся металл»

По мнению Toyota, которая, кажется, хорошо выучила урок, преподанный Nissan Juke и Qashqai, модель C-HR идеально подойдет под эти запросы. И все же определить место новинки не так просто. С точки зрения размеров, она меньше RAV4, но намного крупнее того же Nissan Juke – на 22 см, хотя стилистически настолько же смелая. При этом по длине – 4,36 м – она всего лишь на 2 см короче Qashqai. И ниже его на 4,5 см из-за ниспадающей как у купе крыши. Динамичность облика подчеркивает граненая боковина – в Toyota любят сравнивать ее с бриллиантом – с акцентированными колесными арками.

Зернистый пластик дверных панелей, имитирующий ткань
Зернистый пластик дверных панелей, имитирующий ткань

«Цель была именно такой, – объясняет Кацухико Исава, главный дизай- нер проекта, – поскольку автомобиль должен походить на кроссовер и одно- временно плотно сидеть на дороге: вы- раженные арки подчеркивают полноприводность и динамичность. Чтобы добиться такого результата, мы вращали макет в разных плоскостях, отрезая все ненужные выступы».

Тот же поиск идеальной геометрии заметен и в салоне, который Мехмет Фатих Кале, главный инженер европейской команды, занимающейся осязаемым качеством, назвал «лучшим из когда-либо созданного Toyota». Интерьер стал полем экспериментов с новыми эстетико-функциональными решениями. Например, флуоресцентная полоса, пересекающая переднюю панель в некоторых комплектациях, лишена подсветки. «Я не могу раскрывать деталей, скажу только, что мы воспользовались металлическими свойствами полимера, который выглядит как алюминий и источает собственный свет», – уточняет Исава.

Читайте также:  Первый из могикан: электро гиперкар RAESR Tachyon Speed

toyota-chr-10-2016-2

Интересен и пластик дверных панелей, который выглядит как ткань. Кресла представляют собой «многослойную»   конструкцию, у которой нижняя часть хорошо удерживает тело в поворотах, а верхняя – очень тонкая и не загромождает салон. Сенсорный экран диагональю 8 дюймов управляется при помощи нового более интуитивного интерфейса, который марка внедряет на всех новых моделях: трехлетний абонемент на пакет приложений, среди которых антирадар и live traffic, уже включен в цену.

toyota-chr-10-2016-4

C-HR появится в Европе в конце года в трех уровнях оснащения и с двумя силовыми установками на выбор: бензиновым турбомотором 1.2 мощностью 116 л.с., который может сочетаться с шестиступенчатой МКП или вариатором (передний или полный привод), или гибридной силовой установкой от Prius (122 л.с.), она работает с бесступенчатой трансмиссией и приводит только передние колеса. В некоторых регионах будет доступен еще и 2,0-литровый мотор на 150 сил, состыкованный с вариатором CVT. Стартовая цена Toyota CH-R — почти 24 тыс. евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.