Не Шкодой единой: какие еще новейшие электрокары показали в Шанхае

0
34

Шанхайский автосалон-2017 имеет шансы войти в историю, благодаря тому впечатляющему количеству новинок-электромобилей, которое удалось собрать организаторам мотор-шоу. И это не удивительно, ведь Китай является самой перспективной страной для развития рынка электрокаров, а сами «батареечные» машины все больше проникают в жизнь потребителей. 

Помимо электрического кроссовера Skoda, в Шанхай привезли еще ряд электрокаров. Большая часть из них — от стартапов. Тем не менее, львиная доля дебютантов вскоре должна появиться на дорогах.

 Volkswagen I.D. Crozz

электрокары (10)
Volkswagen I.D. Crozz

Вслед за хетчбэком I.D. и минивэном I.D. Buzz компания Фольксваген представила концептуальный кроссовер I.D. Crozz. Все эти прототипы построены на базе электромобильной платформы MEB и в скором будущем отправятся в серию. Что касается последнего, он представляет собой полноприводный четырехместный вседорожник с автопилотом, оснащенный 302-сильной установкой и батареей емкостью 81 кВт⋅ч. Максимальная скорость шоу-кара составляет 180 км/ч, а пробег на одном заряде — 500 км.

Читайте также:  Британская роскошь. Range Rover представила новую SVAutobiography LWB

Borgward BXi7

электрокары (2)
Borgward BXi7

Возрожденная немецкая марка Боргвард перевела на электротягу свою первую модель — кроссовер Borgward BX7. Новинка, получившая название BXi7, обладает запасом хода в 255 км.

Qoros Model K-EV

электрокары (3)
Qoros Model K-EV

Qoros Model K-EV — китайский электрический седан с агрегатами Koenigsegg. Автомобиль снаряжен 1306-сильной (!) установкой, благодаря которой ускоряется до «сотни» за 2,6 с. Предельная скорость четырехдверки составляет 264 км/ч, а пробег на одном заряде — 500 км. Сейчас K-EV это прототип, но в 2019 году должен встать на конвейер.

Roewe Vision-E

электрокары (1)
Roewe Vision-E

Китайский производитель SAIC Motor представил под брендом Roewe прототип лакшери-электрокроссовера Vision-E. В арсенале этого авто — 4-секундный разгон до 100 км/ч, 500-километровый запас хода, система быстрой зарядки батарей, множество дисплеев в и «квадратный» руль.

Читайте также:  В сети показали рендер Aston Martin Vantage и версии GT. Фото

MG E-Motion

электрокары (7)
MG E-Motion

MG E-Motion — еще один электрический концепт, который должен пойти в серию. Новинка представляет собой спортивное купе с запоминающимся дизайном и солидными характеристиками. Автомобиль может похвастать «злым» обвесом, дверьми-крыльями и панорамной крышей. Отметку в 100 км/ч он проходит менее чем за 4 секунды, а на одной «заправке» проезжает 500 км.

Audi e-tron Sportback

Audi e-tron Sportback
Audi e-tron Sportback

Audi e-tron Sportback — предвестник электрического купе-кроссовера, которое должно появиться до 2020 года, как и два других запланированных электрокара марки. В движение машина приводится 435-сильной (кратковременно — 503-сильной) установкой, которую питает батарея на 95 киловатт-часов. Разгон до 100 км/ч — 4,5 с, пробег на одном заряде — 500 км.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.