Lancia Hyena by Zagato: автомобиль для коллекционера

1
17

Lancia Hyena by Zagato — легендарная и очень редкостная машина. Выходя из изначального плана построить около 500 машин, всего было построено только около 20-ти штук.

Идея постройки специальной версии автомобиля Lancia Integrale пришла к голландскому дилеру классических автомобилей и реставратору Паулу Куту (Paul Koot).

Lancia_Hyena_02pop

Проект был предоставлен итальянскому ателье Zagato и ее дизайнер Марко Педрацини (Marco Pedracini) в 1990 году начал работу над созданием машины на платформе Lancia Integrale. Кузов Lancia Hyena был из алюминия и кевлара. Автомобиль впервые был представлен публике на Брюссельском автошоу в 1992 году. В автомобиле сразу же можно заметить черты характерного дизайна ‘Zagato’, а также схожесть в дизайне с моделями Alfa Romeo SZ и Lancia Fulvia Sport Zagato.

Lancia_Hyena_05pop

Несмотря на планы построить 500 таких автомобилей, в силу сложности сотрудничества с Fiat Group и сложным производственным процессом (дорожные автомобили Lancia Integrale отправлялись из Голландии в Италию для кузовных работ), а также и высокая цена на автомобиль (машины продавалась в ценовой категории Porsche 911 Carrera), удалось построить порядка 20 машин Lancia Hyena.

Lancia_Hyena_11pop

Lancia_Hyena_12pop

Спорткупе Lancia Hyena была намного легче хэтчбэка Integrale, потому легко разгонялась от 0 до 100 км/ч за примерно 5,4 сек. Автомобиль изображенный на фото, претерпел некоторых изменений и доработок. На нем установили больший топливный бак, увеличили мощность до 300 л.с., установили задние сидения, тормозные диски с большим диаметром. Для полной реставрации автомобиль в 2014 году был отправлен специалистам в Италию.

Lancia_Hyena_03pop

Lancia_Hyena_09pop

Полностью отреставрированная данная модель может служить примером того, чего хотели добиться ее создатели: маленькое спортивное купе с приличной мощностью для каждодневной езды в любую погоду.

Lancia_Hyena_06pop

Lancia_Hyena_13pop

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.