BMW X7: какой будет самая большая модель БМВ

0
330

Несколько лет назад появились слухи, что культовый кроссовер BMW X5 может обзавестись старшим братом в лице большого кроссовера X7. И в 2014 году баварский производитель официально подтвердил, что ведет разработку такой модели. Место и дата дебюта «икс седьмого» пока неизвестны, но кое-какая информация об автомобиле уже есть.

Для чего нужен BMW X7?

С BMW X7 компания собирается «откусить» часть сегмента роскошных SUV`ов, в котором сейчас господствует Mercedes-Benz и Land Rover Rover с моделями GLS-Class  и Range Rover соответственно. Плюс к этому, немцы хотят предоставить альтернативу полноразмерным вседорожникам вроде Cadillac Escalade и Infiniti QX80 на американском рынке. Также автомобили такого рода все больше начинают нравиться китайцам. А еще больше он нужен БМВ для того, чтобы не сдавать позиции перед будущими кроссоверами Rolls-Royce и Lamborghini.

bmw-x7-foto-26-10-2016-8

Каким будет BMW X7

BMW X7 должен стать самой большой моделью, которую когда-либо выпускала BMW. По неокончательной информации, длина кроссовера составит 5,25 м, что больше чем у потенциальных конкурентов кроме вышеупомянутых Инфинити и Кадиллак. Кроме того, это будет очень роскошный автомобиль, оснащенный множеством систем, «плюшек» и т.п. В салоне автомобиля расположится 7 посадочных мест. Правда, это по умолчанию. За доплату покупатель сможет заказать 4-местный вариант, у которого второй ряд сидений будет повторять первый (к примеру, все кресла будут трансформеры, как у представительских седанов). По комфортабельности, как ожидается, ему BMW X7 будет уступать даже 7-Серия.

Читайте также:  Легенда из 90х. Энтузиасты построили уникальную Toyota Supra с максимальной скоростью в 360 км/ч

bmw-x7-foto-26-10-2016-7

Платформа и «начинка» BMW X7

BMW X7 построят на тележке CLAR. Эта же платформа используется кроссоверами BMW X5 и X6. Предполагается, что автомобиль сделают не слишком тяжелым, поскольку в конструкции широко применят легкие материалы типа алюминия, углепластика. Также будет использован магниевый сплав. Спереди расположится подвеска на двойных поперечных рычагах, а сзади — многорычажная. Такая же схема реализована на «икс пятом». В арсенале кроссовера будет полноприводная система xDrive с  управляемой электроникой и многодисковой муфтой. Не исключено, что машине сделают и заднеприводную версию. Таковую имеют BMW X6 и X5 на американском рынке.

bmw-x7-foto-26-10-2016-4

Что до моторов, то BMW X7 пророчат бензиновые и дизельные агрегаты с 6-ю и 8-ю цилиндрами. Так, младшим двигателем может стать 3,0-литровая рядная шестерка на 250 сил, а старшим — 4,4-литровый би-турбо V8 мощностью 450 сил. Впрочем, есть информация, что новинка получит 6,0-литровый V12 отдачей 610 сил, которым комплектуется семерка БМВ. Наконец, стоит ждать гибридную модификацию — с агрегатами от X5, выдающими 313 л.с.

bmw-x7-foto-26-10-2016-6

Будет ли BMW X7 M

Скорее всего, что да. Во всяком случае, недавно в BMW заявили, что у М-версии X7 есть потенциал на рынке. И если действительно BMW X7 M увидит свет, его, скорее всего, оснастят модернизированной 4,4-литровой наддувной восьмеркой, которая устанавливается на BMW X5 M. Но если у последнего она выдает 575 л.с., то у «икс седьмого» наверняка расположится табун минимум в 600 л.с. Такая бы модификация смогла побороться за покупателей с  584-сильным Mercedes-AMG GLS 63  и 600-сильным Bentley Bentayga. V12 BMW X7 M наверняка не получится, так как в M-подразделении давно отказались от них в пользу турбированных шестерок и восьмерок из-за лучшей управляемости.

Читайте также:  Границы совершенства: Spyker LM85 Special Edition. Фото

bmw-x7-foto-26-10-2016-3

bmw-x7-foto-26-10-2016-2

Выход на рынок и цена BMW X7M

Производство BMW X7 наладят на американском предприятии BMW, где сейчас выпускают все «иксы». Где и когда будет представлена новинка, как было сказано выше, пока остается тайной. Зато известно, что в продажу BMW X7 должен поступить в 2018 году. Европейские СМИ предполагают, что стартовая цена BMW X7 составит 130 тыс. евро. Заокеанские же издания говорят о более сдержанной стоимости — от 100 тыс. долларов. Впрочем, такие цифры выглядят баснословными и подходят больше для ценников на богатые комплектации. Скорее всего, в реальности BMW X7 будет стоить примерно от 69-70 тыс. долларов — как и его главный конкурент Mercedes-Benz GLS.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.