Audi Q2: Все, что нужно знать об абсолютно новом кроссовере

0
19
Audi Q2 1.4 TFSI on Cuba

В попытке сократить отставание от конкурентов во все более насыщенном сегменте кроссоверов и SUV сегмента «В» концерн Volkswagen выкладывает на стол козырь- абсолютно новую модель Audi. Дебютант «четырех колец» под именем Q2 пополняет внедорожное семейство марки. Буквально на днях он был официально представлен в Украине. Motormania собрала ключевые факты об Audi Q2, которые необходимо знать.

Стиль

Желание Audi Q2  не быть просто младшим братом Q3 подчеркивает дерзкий дизайн. Если решетка single frame, хоть и доработанная, остается обязательным элементом, то задняя стойка с контрастной вставкой — новый элемент для «колец». Поясная линия высокая: на долю стекол приходится не более трети площади боковины, которая, в свою очередь, характеризуется выраженным ребром на уровне дверных ручек. Задний защитный обвес может меняться в зависимости от комплектации, а вот два выхлопных патрубка — у всех Q2. На заказ устанавливают заднюю диодную оптику.

Размеры

База — 2,6 м, то есть практически такая же, как у A3. Длина составляет 4,19 м: на 3 см меньше, чем у Skoda Yeti (дальнего родственника), и на 20 см меньше, чем у старшего Q3. Ширина и высота -1,79 м и 1,51 м соответственно.

Читайте также:  Новый паркетник T-Cross от Volkswagen будет представлен в следующем году

Внедорожник

Хотя у него нет особых внедорожных амбиций, но малые свесы и дорожный просвет почти в 20 см предоставляют Q2 некую свободу движения вне асфальта. Полным приводом штатно оснащаются топовые версии, опционально он предлагается для моторов 1.4 TFSI и 2.0 TDI мощностью 150 л.с. Под погрузочной площадкой есть место для запасного колеса.

audi-q2-21-10-2016-10

Моторы

Шесть вариантов на момент дебюта. Трехцилиндровый 1.0 ТFSI  мощностью 116 л.с. и четырехцилиндровые 1.4 (150 л.с.) и 2.0 (190 л.с.) в бензиновой гамме. В дизельной — 1.6 мощностью 116 л.с., а также 2.0 (150 и 190 л.с.). Топовые моторы сочетаются с постоянным полным приводом quattro, задней многорычажной подвеской и шестиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Остальные варианты — переднеприводные, с полунезависимой задней подвеской и шестиступенчатой МКП. Среди опций предлагается семиступенчатый S tronic.

audi-q2-21-10-2016-7

Виртуальный кокпит

Тахометр и спидометр или же навигация и медиа? За счет виртуального приборного щитка на 12,3-дюймовом экране, который дебютировал на ТТ и предлагается за отдельную плату, можно выбирать информацию, которая отображается перед глазами. Среди опций также проекционный дисплей.

audi-q2-21-10-2016-11

Багажник

В пятиместной конфигурации объем составляет 405 л, в двухместной — 1050 л. Серийно устанавливается двухсекционная спинка дива¬на (60:40). На заказ доступны трехсекционная (40:20:40, то есть можно перевозить длинномеры) и автоматическое открывание двери.

Читайте также:  Новый BMW M3 возглавит семейство М

audi-q2-21-10-2016-8

Ассистенты водителя

Система экстренного торможения — в штате. Среди опциональных пакетов можно отметить Assistant system pack, включающий среди прочего адаптивный круиз-контроль, а также систему распознавания знаков и парковочный ассистент последнего поколения, способный проводить как параллельные, так и поперечные маневры передним и задним ходом.

audi-q2-21-10-2016-9

Системы коммуникации

В верхней части панели выделяется экран MMI — центр развлекательной, навигационной и коммуникационной систем. Штатно управление осуществляется с помощью «шайбы» и двух кнопок на центральном тоннеле, в то время как тачпад появляется при заказе навигационной системы MMI plus. Установленная сим-карта обеспечивает передачу данных на смартфоны и планшеты с операционной системой Android и iOS, в том числе при роуминге во многих европейских странах. Бесплатное приложение MMI connect допускает еще и стриминг медиаконтента, и перенос календаря со смартфона.

В продаже

Официальные продажи Audi Q2 в Украине стартуют в ноябре. Стоимость пока не объявлена, но ориентировочно цена Audi Q2 будет составлять от 30 тыс. евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.