10 фактов, которые нужно знать о новом Kia Rio

0
129

В июне 2017 года состоялась официальная презентация и старт продаж нового, уже четвертого по счету, поколения Kia Rio. О его главных особенностях читайте и смотрите в нашем фотообзоре. А вскоре – и в полномасштабном тест-драйве.

Только хетчбек. Новый Kia Rio в Украине предлагается в единственном кузове. Седана пока, а трехдверки и вовсе не предвидится. Только пятидверный хетчбек.

Новый облик. Абсолютно новый дизайн Kia Rio стал более строгим, «взрослым». Ключевым акцентом является фирменная решетка радиатора «нос тигра», ставшая ниже и шире, а также новые фары головного света, которые выделяются U-образными секциями светодиодных дневных ходовых огней.

Больше пространства. Kia Rio в четвертом поколении стал длиннее и шире предшественника. Теперь его длина составляет 4065 мм, ширина – 1725 мм, а высота – 1450 мм. Колесная база также увеличилась. Она составляет 2580 мм, что на 10 мм больше, чем у предыдущего поколения.

Интерьер. Во внутреннем убранстве новичка доминируют прямые горизонтальные линии, увеличивающие ощущение пространства. Передняя панель обращена к водителю, а в ее центре находится дисплей информационно-развлекательной системы. В целом салон автомобиля стал просторнее, и сравним с пространством, которое предлагал водителю и пассажирам Kia cee’d первого поколения.

Только бензин. Украинские покупатели могут выбрать новый Rio с одним из двух бензиновых моторов. Базовым является двигатель с рабочим объемом 1,2 литра, выдающий 84 л.с. и 124 Нм крутящего момента. На ступеньку выше стоит 100-сильный бензиновый силовой агрегат объемом 1,4 литра. В будущем возможно добавление в линейку 1,4-литрового дизельного двигателя, но пока это открытый вопрос.

«Механика» и «автомат». Двигатель объемом 1,2 литра работает в паре с 5-ступенчатой механической КПП, а автомобили с 1,4-литровым мотором будут оснащаться исключительно АКПП.

Полный фарш 1. В Украине Kia Rio представлен в 3-х комплектациях. Оснащение стартовой версии Comfort включает шесть подушек безопасности, ABS и систему стабилизации, «противооткатную» систему, подогрев руля и передних сидений, кондиционер, управление магнитолой на руле, автоматическое включение головного света. Салон имеет тканевую отделку.

На ступеньку выше стоит версия Business. Владельцы таких автомобилей дополнительно получат датчик дождя, задний парктроник, круиз-контроль, климат-контроль, проекционные фары головного света и светодиодные ходовые огни.

Полный фарш 2. Kia Rio в топ-комплектации Prestige предлагает цифровую панель приборов Supervision, систему бесключевого доступа в автомобиль с кнопкой старт/стоп, алюминиевые накладки на педали, светодиодные задние фонари и мультимедийную систему с 5-дюймовым экраном и камерой заднего вида.

Кошелек. Kia Rio в «базе» облегчит ваш бюджет на 357120 гривен. Средняя комплектация обойдется в 421600 грн., а топ-версия оценена в 458800 грн.

А покупатели кто? Ответ на этот вопрос однозначен – женщины. Новый Рио рассчитан в первую очередь на представительниц прекрасной половины человечества. По оценкам Киа, они будут оттягивать на себя до 69% продаж модели. Больше всего автомобиль должен приглянуться покупательницам в возрасте от 26 до 35 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.