10 фактов, которые нужно знать о новом Kia Rio

0
53

В июне 2017 года состоялась официальная презентация и старт продаж нового, уже четвертого по счету, поколения Kia Rio. О его главных особенностях читайте и смотрите в нашем фотообзоре. А вскоре – и в полномасштабном тест-драйве.

Только хетчбек. Новый Kia Rio в Украине предлагается в единственном кузове. Седана пока, а трехдверки и вовсе не предвидится. Только пятидверный хетчбек.

Новый облик. Абсолютно новый дизайн Kia Rio стал более строгим, «взрослым». Ключевым акцентом является фирменная решетка радиатора «нос тигра», ставшая ниже и шире, а также новые фары головного света, которые выделяются U-образными секциями светодиодных дневных ходовых огней.

Больше пространства. Kia Rio в четвертом поколении стал длиннее и шире предшественника. Теперь его длина составляет 4065 мм, ширина – 1725 мм, а высота – 1450 мм. Колесная база также увеличилась. Она составляет 2580 мм, что на 10 мм больше, чем у предыдущего поколения.

Интерьер. Во внутреннем убранстве новичка доминируют прямые горизонтальные линии, увеличивающие ощущение пространства. Передняя панель обращена к водителю, а в ее центре находится дисплей информационно-развлекательной системы. В целом салон автомобиля стал просторнее, и сравним с пространством, которое предлагал водителю и пассажирам Kia cee’d первого поколения.

Читайте также:  Машинка подана. Volvo построит 24 000 автономных XC90 для Uber

Только бензин. Украинские покупатели могут выбрать новый Rio с одним из двух бензиновых моторов. Базовым является двигатель с рабочим объемом 1,2 литра, выдающий 84 л.с. и 124 Нм крутящего момента. На ступеньку выше стоит 100-сильный бензиновый силовой агрегат объемом 1,4 литра. В будущем возможно добавление в линейку 1,4-литрового дизельного двигателя, но пока это открытый вопрос.

«Механика» и «автомат». Двигатель объемом 1,2 литра работает в паре с 5-ступенчатой механической КПП, а автомобили с 1,4-литровым мотором будут оснащаться исключительно АКПП.

Полный фарш 1. В Украине Kia Rio представлен в 3-х комплектациях. Оснащение стартовой версии Comfort включает шесть подушек безопасности, ABS и систему стабилизации, «противооткатную» систему, подогрев руля и передних сидений, кондиционер, управление магнитолой на руле, автоматическое включение головного света. Салон имеет тканевую отделку.

Читайте также:  Утопия наяву: представлен интерьер суперкара Hennessey Venom F5. Фото

На ступеньку выше стоит версия Business. Владельцы таких автомобилей дополнительно получат датчик дождя, задний парктроник, круиз-контроль, климат-контроль, проекционные фары головного света и светодиодные ходовые огни.

Полный фарш 2. Kia Rio в топ-комплектации Prestige предлагает цифровую панель приборов Supervision, систему бесключевого доступа в автомобиль с кнопкой старт/стоп, алюминиевые накладки на педали, светодиодные задние фонари и мультимедийную систему с 5-дюймовым экраном и камерой заднего вида.

Кошелек. Kia Rio в «базе» облегчит ваш бюджет на 357120 гривен. Средняя комплектация обойдется в 421600 грн., а топ-версия оценена в 458800 грн.

А покупатели кто? Ответ на этот вопрос однозначен – женщины. Новый Рио рассчитан в первую очередь на представительниц прекрасной половины человечества. По оценкам Киа, они будут оттягивать на себя до 69% продаж модели. Больше всего автомобиль должен приглянуться покупательницам в возрасте от 26 до 35 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОДЕЛИТЬСЯ