Ferrari: «турбированный V12 — настоящее безумие»

0
10

Генеральный директор Ferrari Серджио Маркионне заявил, что компания полностью привержена двигателям V12. При этом он подчеркнул, что делать такой мотор турбированным — сумасшествие, так что он останется атмосферным.

Несмотря на ужесточение экологичных норм, Маркионне сообщил изданию Autocar: «Мы всегда будем предлагать V12».  По словам главы компании, главный разработчик двигателей Ferrari определил судьбу V12 как безнаддувного мотора. В то же время его будут использовать в составе гибридной силовой установки.

Читайте также:  Первый из могикан: электро гиперкар RAESR Tachyon Speed

ferrari

Переход Ferrai на гибридные технологии связан не с сокращением расхода топлива и уменьшением уровня выбросов вредных веществ. Цель такого решения — увеличить производительность автомобилей на трассе.

Надо сказать, Ferrari не чужды гибридной технологии. В 2010 году она представила прототип Ferrari 599 Hybrid Concept, а через несколько лет показала гибриды LaFerrari и FXX K. В то же время последней моделью бренда, снаряженной двигателем V12, стало купе Ferrari 812 Superfast, которое обладает мощностью 800 л.с., способно ускориться до «сотни» за 2,9 с и набрать 340 км/ч «максималки».