Без шуток: Акционер Daimler пожелал появляться на ежегодных собраниях обнаженным

0
12

В ходе ежегодного собрания акционеров Daimler один из участников мероприятия выразил свое возмущение тем фактом, что ему не позволили прийти в чем мать родила.

Что бы там ни показывал календарь, это не первоапрельская шутка. Среди держателей акций концерна Daimler, владеющего брендами Smart и Mercedes, действительно есть человек, который хочет, чтобы дресс-код ежегодных собраний акционеров был очень-очень неформальным. Зовут его Вильм Дидрих Мюллер, сообщает Automotive News.

В ходе последней такой встречи, состоявшейся на этой неделе, он выступил с критикой в адрес совета директоров Daimler за то, что ему не разрешили прийти в «подобающем для нашего вида наряде». Иными словами, обнаженным.

«Я благодарен, что вы уже не продемонстрировали вживую свое понимание наряда, подобающего для нашего вида, — ответил на это председатель совета Манфред Бишофф. – У меня, равно как и у большинства присутствующих здесь людей, понимание наряда, подобающего для нашего вида, отлично от вашего».

Каким образом этот знаток видовой моды оказался у микрофона? Дело в том, что ежегодные собрания в Германии проходят в довольно свободном формате, и каждый акционер имеет право задать вопрос руководству компании. И порой вопросы могут не относиться к бизнесу.

Сам Мюллер, 61-летний предприниматель из северной Германии, является завсегдатаем подобных собраний, проводимых другими компаниями, и известен своими эпатажными заявлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.