Jaguar сказал «прощай» универсалам

0
4

Компания Jaguar решила отказаться от производства моделей в кузовах универсал. Причина — низкий спрос на такие автомобили в Европе. Об этом изданию Automotive News Europe сообщил шеф-дизайнер марки Ян Каллум.

Топ-менеджер добавил, что рынок универсалов сильно сокращается, поэтому их выпуск не оправдан. «Самый большой в мире рынок для универсалов – Германия. И что покупают немцы? Они покупают немецкие машины», — подчеркнул Каллум.

Точку зрения главного дизайнера компании разделяет и группы Jaguar Land Rover по продажам и маркетингу Энди Госс. По его мнению, сегодня упор нужно делать на кроссоверы — самый популярный сегмент в мире.

jaguar-wagon-19-04-2016

Сейчас в модельном ряду марки есть один кроссовер — F-Pace, который сравнительно недавно появился в продаже. Очевидно, что семейство бренда полнится как минимум еще одним вседорожником. Каллум намекнул, что Jaguar`у «будет чем удивить, но это будут не универсалы».

Ранее у британской компании было два универсала — X-Type и XF Sportbrake. Их приемники — новые XE и XF — выпускаются только в кузовах седан, хотя планировалось, что они получат и «вагонные» версии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.