Новый электромобиль Fisker: солидный запас хода и 9-минутная зарядка

0
14

Fisker рассекретил новый электромобиль EMotion, с которым бренд намерен вернуться на рынок. Помимо эффектной внешности он сможет похвастаться и выдающимися характеристиками.

В немалой толпе перспективных конкурентов Tesla Model S появился новичок. Fisker EMotion –творение компании, сошедшей с автомобильной арены на пару лет, а теперь задумавшей возвращение. Автомобиль был рассекречен в преддверие скорого выхода на рынок.

Помимо изящного спортивного дизайна EMotion сможет предложить потребителям солидный запас хода. Fisker уверяет, что без подзарядки электромобиль сможет преодолевать около 640 километров. Примерно такой же показатель демонстрирует Tesla Model S в версии 100D, если измерять запас хода по циклу NEDC.

Читайте также:  Взрывной бум. Индустрия производства электробатарей перевалит за 240 миллиардов
fiskeremotion1
Fisker EMotion

Однако еще более любопытно выглядит обещание Fisker предложить для модели технологию UltraCharger, благодаря которой можно будет зарядить батареи на 160 км пути всего за 9 минут.

EMotion будет оснащаться лидаром (устройство для получения информации об удаленных объектах) и видеокамерами, обеспечивающими обзор на 360 градусов. В конструкции кузова будет широко применяться углеродное волокно.

В конце текущего месяца американская компания начнет принимать заказы на новый электромобиль в родных США. Его стоимость составит 129 900 долларов. Позднее Fisker обещает создать более доступную модель, цена которой будет менее 40 000 долларов.

Читайте также:  Зеленая доставка. Tesla получила более 1230 предзаказов на грузовик Semi
fiskeremotion2
Fisker EMotion

Компания Fisker была основана в 2007-м году дизайнером Хенриком Фискером. Ее наиболее известной моделью стал гибридный седан Karma, который выпускался на заводе Valmet Automotive в Финляндии. Жизнь автопроизводителя была весьма скоротечной. После ряда трудностей (например, банкротства поставщика батарей A123 Systems) он обанкротился, а его активы были распроданы. Это произошло в 2014-м, но уже 2 года спустя Фискер, которому удалось сохранить права на название компании, вновь нанес ее на карту мирового автопрома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.