Опережая время. Lamborghini Terzo Millennio машина третьего тысячелетия

0
903

Итальянская компания сотрудничает с некоторыми очень умными людьми в MIT, и в результате получается совершенно новый, дико инновационный концепт-кар, называемый Terzo Millennio. Итальянец «третьего тысячелетия», электромобиль, казалось бы, указывает путь к дизайну и технике Lamborghini. Фактически, председатель и главный исполнительный директор Lamborghini Стефано Доменикали назвал сотрудничество «важной страницей в будущем супер спортивного автомобиля в третьем тысячелетии».

Автопроизводитель сотрудничает с MIT для разработки передовых систем хранения энергии, а также для продвижения вопросов связанных с материаловедением. В частности, профессор Мирча Динка из химического факультета Массачусетского технологического института и профессор Анастасиос Джон Харт из Министерства машиностроения возглавили процесс обновления вместе со специалистами R&D Lamborghini.

На первый взгляд, результаты довольно впечатляющие. Terzo Millennio наделена высокими характеристиками, с ультралегкой структурой, полностью оптимизированной для аэродинамической эффективности и простоты управления управления. Дизайн зверски целеустремлен, похож на Aston Martin Valkyrie. С электродвигателями, размещенными на каждом из четырех колес, дизайнеры были освобождены были неограниченны в своих идеяхlamborghini-terzo-millennio

Читайте также:  Выход суперкара от Mazda перенесен на 2020 год

lamborghini-terzo-millennio

Сами панели кузова становятся батареей, а не какой-то большой, громоздкой и тяжелой упаковкой, набитой в пол. Элементы выполнили из углеродных нанотрубок, достаточно прочными для того, чтобы быть сформированными, достаточно тонкими, чтобы бы разместить их между наружным и внутренним слоями, и тем не менее способны обеспечить безумные требования к мощности четырехмоторного двигателя электро суперкара. В дополнение к тому, что корпус Millennia превратится в «аккумулятор для хранения энергии», конструкция из углеродного волокна поддерживает очень низкий вес.

Утвердают, что автомобиль способен самостоятельно контролировать всю структуру углеродного волокна и обнаруживать любые трещины или повреждения в нем. Если обнаружены какие-либо трещины, «микроканалы, заполненные химическими веществами», будут активно восстанавливать структуру.

Читайте также:  Гибриды в массы. Минивен Nissan Serena E-Power

lamborghini-terzo-millennio (1)

lamborghini-terzo-millennio (3)

Terzo Millennio — это то, что происходит, когда некоторым из лучших технических умов в мире садятся за чистый лист и проектируют суперкар будущего.

Технический директор компании Маурицио Реджиани ответил на неизбежный вопрос о сроках: «Я не могу сказать вам, когда … есть некоторые компоненты, которые ближе к серийному производству, чем другие». Другими словами, большая часть того, что работает в лаборатории здесь, в Бостоне, будет применяться к будущим серийным автомобилям.

Смотрите также:


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.