Немецкие политики призывают запретить в Германии продажу бензиновых и дизельных авто

Германия может стать следующей европейской страной, которая озвучит намерения запретить продажи автомобилей на ДВС в будущем.

Крупные европейские страны уверенно встают на путь отказа от автомобилей, оснащенных только двигателями внутреннего сгорания. Пример соседям подала Франция. Его весьма оперативно подхватила Великобритания, а теперь призывы отказаться от продаж новых бензиновых и дизельных авто звучат в Германии – крупнейшем авторынке ЕС.

«Мы должны начать избавляться от технологии внутреннего сгорания в кратчайшие сроки», — передает Automotive News слова Оливера Виттке, члена партии Христианско-демократический союз (ХДС), лидером которой является Ангела Меркель.

Виттке подчеркивает значимость данного вопроса даже не экологическими, а политическими мотивами. Он считает неприемлемым пропускать вперед Великобританию, в то время как родина Volkswagen, Daimler и BMW будет отставать.

Его коллега из Левой партии Герберт Беренс тоже полагает, что Германии пора предпринимать шаги к отказу от автомобилей, работающих на ДВС, чтобы получить независимость от ископаемого топлива к 2050-му.

«Сегодня мы можем начать задавать наши политические ориентиры и формировать фундамент, чтобы индустрия и рабочие знали, чего ожидать», — говорит Беренс.

Если Германия пойдет по тому же пути, что Франция и Великобритания, то у местного автопрома будет более двух десятилетий на подготовку. Обе страны планируют запретить продажи новых автомобилей, оснащенных только бензиновыми или дизельными моторами, не ранее, чем к 2040-му году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.