Mercedes поведал интересные подробности из истории создания пикапа X-Class

0
14

Mercedes-Benz поразил критиков, назвав свой пикап X-Class ничем иным, как переделанной версией Nissan Navara. В немецкой компании считают, что автопроизводители должны прибегать к экономии при строительстве легких коммерческих автомобилей (LCV).

В интервью Motoring на международной премьере X-Class в Кейптауне, Южная Африка, глава подразделения комтранса Mercedes-Benz Фолкер Морнивег заявил, что если бы X-Class пришлось разрабатывать с нуля, его конечная стоимость была бы высокой. Это, в свою очередь, не обеспечило бы необходимые продажи. Следовательно, сотрудничество автопроизводителя с Renault-Nissan было просто необходимым. К тому же, на этот шаг подталкивало «поджимание сроков» — пикап планировалось вывести на рынок как можно быстрее.

Mercedes-Needed-Nissan-For-XClass-4

«В бизнесе LCV это общий подход к работе с партнерами по альянсу, и многие компании работают вместе довольно успешно. Если мы хотим быть привлекательными с точки зрения цены, мы должны работать над этим сообща. Мы не можем достичь в сегменте LCV огромных успехов, как в случае с легковыми автомобилями [Mercedes-Benz].

У нас была цель представить автомобиль [X-Class] в краткосрочной перспективе, и поскольку это глобальный продукт, мы не смогли создать его как отдельную единицу.

«Поэтому мы обсуждали это [разработку] с Nissan, заинтересованы или готовы ли они работать с нами. У них давняя традиция делать пикапы, и их база в целом пригодна для нас, поэтому мы это сделали», — сказал топ-менеджер.

На старте продаж Mercedes предложит X-Class с двумя четырехцилиндровыми двигателями. Первоначально будет X 220 d с 2,3-литровым турбодизелем, выдающим 163 л.с., и X 250 d с би-турбо дизелем мощностью 190 л.с. Начальная цена — 37,3 тыс. евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.