Душа художника: шеф-дизайнер Land Rover хочет вытеснить сторонних тюнеров из бизнеса

Главный дизайнер Land Rover Герри МакГоверн озвучил намерение оставить сторонние тюнинг-ателье не у дел при помощи специалистов подразделения SVO.

Дизайнерам и инженерам автомобильных компаний, должно быть, нелегко видеть, как после долгих трудов их творения подвергаются доработке в тюнинг-ателье. Ведущий дизайнер Land Rover Герри МакГоверн точно не в восторге от подобной практики. Своим взглядом на сторонних тюнеров он поделился с британским Autocar.

«Легко взять продукт, который уже был создан, и прикрепить к нему спойлер или что-нибудь еще, но я бы посмотрел, как они разработают свой собственный автомобиль, — сказал МакГоверн. – Мы видим, как они берут нашу собственность и зарабатывают на ней».

Очевидно, мириться с этим дизайнер британского бренда не намерен. Продолжая беседу, он отметил, что компания «вытеснит их из бизнеса», а поможет в этом подразделение SVO.

Jaguar Land Rover учредил SVO (Special Vehicle Operations) в 2014-м, а в прошлом провел торжественное открытие нового технического центра подразделения. SVO специализируется на создании самых мощных и роскошных моделей обоих брендов, а также на реинкарнации классики. На счету SVO уже числятся такие проекты: «заряженный» Range Rover Sport SVR, топовый Range Rover SV Autobiography и возрожденный Jaguar Lightweight E-Type, построенный по образу и подобию одноименной классической модели 1964 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.