СМИ узнали дату премьеры нового BMW X5

0
7

Кроссовер BMW X5 нового поколения может дебютировать уже в следующем году. На сегодняшний день будущая новинка находится на завершающей стадии разработки. Об этом разузнало британское издание Autocar. Таким образом, британцы подтвердили информацию, полученную ранее австралийскими коллегами.

Как ожидается, в основу нового «паркетника» ляжет модульная архитектура CLAR (Cluster Architecture), на базе которой уже построен седан 7 серии последней генерации. Эту же «тележку» получат и модели 3 серии, 5 серии и 6 серии, а также грядущий флагманский вседорожник BMW X7.  Данная платформа отличается повышенной жесткостью и уменьшенной массой, поскольку в ее производстве используется высокопрочная сталь, алюминий и карбон.

BMW X5 нынешнего поколения
BMW X5 нынешнего поколения

Autocar предполагает, что кроссовер нового поколения обзаведется 3-литровой рядной «шестеркой» и новым твин-турбо мотором V8. Кроме того, не исключается присутствие в гамме двенадцатицилиндрового движка. Машина будет предлагаться как в заднеприводной, так и полноприводной модификациях.

К слову, нынешний BMW X5 дебютировал в 2013 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.