Skoda приоткрыла занавес над большим внедорожником

0
7

На спецмероприятии в Праге компания Skoda представила предсерийную версию своего будущего кроссовера. Правда, новинку, которая, как ожидается, получит имя Kodiak, показали частично — переднюю и заднюю часть оставили в камуфляже.

Судя по всему, вседорожник получит дизайн, выполненный в стилистике концепта VisionS, который был показан в прошлом месяце на автосалоне в Женеве.  От прототипа серийной машине достанется, в частности, радиаторная решетка и оптика.

skoda-kodiak-13-04-2016-2

В основе автомобиля будет лежать модульная тележка MQB. Предполагается, что новинка получит салон с 5-местной конфигурацией, однако в качестве опции можно будет заказать дополнительный ряд сидений.

В моторную гамму войдут три бензиновых двигателя — 1,4-литровая «четверка» мощностью 150 л.с. и 2-литровые агрегаты, выдающие 180 и 220 л.с., а также два дизеля — 2,0-литровые моторы, развивающие 150 и 184 сил. Позднее появится плагин-гибридная версия.

Ожидается,что публичная премьера Skoda Kodiak состоится осенью на Парижском мотор-шоу, а продажи SUV`а начнутся в следующем году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.