Тонировочная пленка стекол автомобиля – нужна ли она вам?

tonirovka_avto_1

Говорят, сколько людей – столько и мнений. Очевидно, что каждый автомобилист имеет личные взгляды и на вопросы, связанные с тонировкой. Кто-то предпочитает затонировать стекла авто, потому что это выглядит стильно. Кто-то уверен, что тонировка стекол – сделает процесс вождения приятнее. Кто-то же категорически против тонирования автостекол и не замечает те преимущества, которые видны другим. На чьей же стороне правда и можно ли однозначно ответить, нужно ли тонировать машину? Давайте обсудим.

С какой целью написана эта статья? Она написана с целью объективно разобраться в необходимости тонировочной пленки стекол автомобиля, попутно отбросив всевозможные домыслы и предрассудки на этот счет. Что получит читатель, ознакомившись с материалом? Он узнает больше об автомобильной тонировке, чем знал о ней прежде. А главное – сможет самостоятельно прийти к выводу, нужна ему затонированная машина или лучше оставить все как есть. Поехали.

Предназначение и виды тонировочной пленки

Что это вообще такое – тонировочная пленка? Безусловно, так или иначе, с ней знаком каждый. И даже если вы ни разу не сталкивались с самой процедурой тонирования, вы наверняка встречали в своей жизни сотни машин с затемненными окнами.

tonirovka_avto_2

Тонировка – это тонкий слой специального материала, изменяющий цвет стекла и его светопропускные качества. Также тонировка способна защитить от пагубных свойств Солнца. Но это лишь общее описание. Видов тонировочных покрытий для автомобиля огромное множество и перед каждым типом тонировки ставятся конкретные задачи.

Отличаются пленки как по своему предназначению, так и по цене. Все зависит от таких факторов, как:

  • качество материала;
  • атермальные свойства;

Выбирая тонировку, вы обязательно столкнетесь с тем, что придется определиться – какой именно тип покрытия необходим лично вам? А существуют тонировки следующие:

  1. Атермальная пленка. Ее главная задача – отражать лучи Солнца, находящиеся в инфракрасном диапазоне, но также она защищает и от ультрафиолетовых лучей. Смысл защиты заключается вот в чем: внутрь салона вашей машины попросту не попадают те лучи, которые способны до предела разогреть этот самый салон. Установив такое покрытие, вы сможете избежать высокой температуры в автомобиле. Данный вид пленок не обязательно будет темного цвета, будучи прозрачной она сохраняет все свои свойства благодаря специальному покрытию.
  1. Пленка, защищающая только от ультрафиолета. С ее помощью устраняется попадание в салон УФ-излучения, такие лучи не только дополнительно разогревают воздух в салоне, но и крайне негативно влияют на здоровье находящихся внутри людей.Плёнка также препятствует выгоранию элементов салона автомобиля.
  1. One Way Vision. Это покрытие, благодаря которому из салона без труда просматривается улица. С улицы же сторонний наблюдатель сможет заметить лишь темное стекло машины. Плёнка устойчива к выгоранию, т.к. её изготавливают из высококачественных материалов.
  1. Тонировка-броня – один из наиболее интересных видов пленок. Такое тонирование сделает стекла машины в несколько раз крепче. В результате – хозяину автомобиля не будут страшны ни хулиганы, ни грабители.

Это лишь основные типы тонировочных пленок, которые вы можете купить в магазине пленки для авто. Учитывая уверенное развитие автомобильной промышленности и расширение ряда автомобильных товаров, количество видов и свойств пленок также стремительно растет.

Плюсы и минусы машины с тонировкой

Вы можете встретить людей, которые повсеместно рекомендуют использовать пленку для тонирования стекол. Есть же автолюбители, которые вовсе не разделяют подобных взглядов. К чьему мнению по-настоящему стоит прислушаться вам?

tonirovka_avto_3

Для одного тонировка – это «красиво». Для другого – «как-то не особо». Дабы не быть голословным и не рассуждать о вкусовых пристрастиях и эстетике, приведем в качестве плюсов и минусов пленки лишь сухие факты. Машина с тонировкой хороша тем, что:

— теперь даже самое жаркое лето не помеха для комфортного нахождения внутри салона;

— в случае применения затемняющей пленки, ни один посторонний человек не сможет рассмотреть – что же лежит внутри вашего авто и можно ли это присвоить себе.

— даже если вы не хотите плёнку с затемняющим эффектом, можно выбрать плёнку с атермальным эффектом, которая будет защищать вас от жары и при этом будет прозрачной.

Какие же минусы имеет затонированный автомобиль? Недостатки тонировки в том, что:

— устанавливать ее необходимо у квалифицированного мастера, а не своими собственными усилиями (самостоятельная установка крайне тяжела и вряд ли удастся с первого раза, что только повлечет дополнительные траты времени и денег);

— за качественный товар придется выложить соответствующие деньги.

И напоследок: тонируем машину правильно

Хорошо затонированный автомобиль – это не только то авто, которое тонировал опытный мастер в хорошем салоне. Это еще и использование такой пленки, нанесение которой не помешает обзору дороги. Как же затонировать машину так, чтобы ощутить все плюсы покрытия?

— рекомендуется чтобы светопропускаемость лобового стекла машины была около 75 %;

— светопропускаемость прочих стекол автомобиля, попадающих в зону обзора находящегося за рулем водителя, — не менее 70 %.

tonirovka_avto_4

Приняли окончательное решение затонировать свое авто? Покупайте качественную пленку, обращайтесь к опытным мастерам или оклеивайте самостоятельно и наслаждайтесь обновленным автомобилем!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Самые актуальные автомобильные новости на вашем мобильном устройстве. Подписывайтесь на наш канал в Telegram!


Поделиться записью:

Плюсануть
Поделиться
Отправить

Метки: , Раздел: Статьи 7.06.17


Рекомендуем:


Настала пора для Volvo заняться и малым семейством. После реализации платформы SPA для семейств 90 и 60, разработчики сконцентрировались на второй архитектуре, жизненно необходимой для завершения процесса обновления гаммы.

События происходящее в Украине негативно сказались на всю экономику в целом и на автомобильный рынок в частности. Если рассматривать продажи автомобилей за 2014 год и сравнивать эти результаты с прошлыми...

Наступление весны в Украине ознаменовалось не только резким приходом теплых деньков, но и визитом весьма яркого «гостя». В рамках европейского турне к нам пожаловал новый Lexus LC. И стоит заметить,...

Как можно рассчитывать стать великим  автопроизводителем с глобальными амбициями, но при этом не иметь в активе премиум-бренда? Естественно, никак. Во всяком случае, такой трюк не удался ни одной обычной компании...

Дорожные инциденты для человека – привычное явление. Однако беспилотным автомобилям они тоже не чужды. Motormania расскажет о самых примечательных из них.

В попытке сократить отставание от конкурентов во все более насыщенном сегменте кроссоверов и SUV сегмента «В» концерн Volkswagen выкладывает на стол козырь- абсолютно новую модель Audi. Дебютант «четырех колец» под...



Последние новости

hyundelectro

18.08.17


hyundaifc

18.08.17


geely

18.08.17


wagonspeed

18.08.17


troctease

17.08.17


teslacharge

17.08.17


cherysuv

17.08.17


Популярные новости

Наверх

МоторМания © 2014-2017. Все права защищены. При использовании материалов индексируемая гиперссылка на сайт обязательна

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Закрыть